红珊瑚手串有哪些鉴别的方法?红珊瑚手串有什么功效?

  红珊瑚手串有哪些鉴别的方法?红珊瑚手串有什么功效?感兴趣的小伙伴们快来看看吧!

  任何一种东西,可能都有真假之分,因为有市场,所以会有很多造假的,企图以假乱真赚取利润,但是我们知道,真的东西和假的东西差别是很大的,可能外观上差不多,但是有些东西对人体的危害是很大的。比如红珊瑚手串,如果是假的手串,长时间佩戴会给人体带来危害。那么该如何去辨别真假红珊瑚手串呢?

image.png

  红珊瑚手串是由红珊瑚加工而成的精美佛教用品,配带红珊瑚手串对身体健康有益,反之如果佩戴了假的红珊瑚手串,则对身体会有一定的辐射,对身体产生负面影响,所以在挑选红珊瑚手串的时候一定要慎重,因为,现在的市场上面有很多假的红珊瑚手串,教您来看看红珊瑚手串的特点,以免上当。

  "千年珊瑚万年红"说的就是红珊瑚,它是一种名叫珊瑚虫的海中之骨骼沉淀而成。其形如树,其色似火。它与金、银、珍珠、玛瑙、琥珀、琉璃并列为佛教七宝,其中又以红珊瑚最为珍贵。珊瑚生长在200至2000米的深海中,每20年长一寸,三百年长一公斤,被视为海中珍宝,藏中极品。全世界红珊瑚产量的80%产自台湾,享有"中国国宝"的称号。

image.png

  一、红珊瑚色彩范围:AKA红(常说的阿卡深红),MOMO红(稍浅于阿卡红,桃红/橙红),ANGEL SKIN粉红(常说的天使之面),粉白,白色.

  二、红珊瑚珠细部特征:

  1、是珠宝中唯一有生命的千年灵物,光泽艳丽、温润可人、晶莹剔透、千娇百媚

  2、有自然斜横纹理,每一件珊瑚都不相同。

  3、有自然疵,如小白点、小黑点、小斑点都很正常,不是不良品。

  4、贴身佩带,能促进血液循环,而且依各人身体状况而产生各种不同颜色的变化,故可称为人体精气神的观测站。

  5、珊瑚珠宝具有养颜保健、活血明目等功能,也是吉祥富贵的象征。

image.png

  三、鉴别真假红珊瑚手串简易的方法:

  1、纵看:珊瑚纵向有平行的生长纹,方向为平行珊瑚柱体。如果是戒面,一般在背面,如果是雕刻件,表面上就有。

  2、横看:珊瑚的横截面上有像年轮的生长纹,有小及大。有同心圆状生长纹的,一般都是珊瑚摆件上可以见到。

  3、看颜色:珊瑚的颜色是由内而外的,举例来说:一个珊瑚柱,越接近表层,珊瑚的颜色越深,越里层,颜色越浅。也就是说,珊瑚的颜色是不均匀的,如果珊瑚的颜色内外一致,就要怀疑有假!

image.png

  四、几种常见假红珊瑚:

  1、白珊瑚染色:俗称海竹,其特征是有很明显的纵纹理,质地粗糙。

  2、填充珊瑚染色:是质地疏松的浅海造礁珊瑚用注胶方式填充而成。其特征:表面光滑、粗糙易碎、颜色容易蜕变。

  3、合成珊瑚染色:是各种贝类和造胶珊瑚磨成粉末,塑注成各样珊瑚形状,没有自然纹理。

  4、各类玉石仿珊瑚:是用白云石和解石染色而成。其特征:此染色若处理不当,会非常快的褪色。

  5、塑料染色珊瑚:即用塑料制品染成的红珊瑚。其特征:质地非常轻、颜色很容易褪、没有自然纹理与光泽。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化