段延庆在天龙八部中武功水平怎么样?其实段延庆很厉害!

  段延庆天龙八部中武功水平怎么样?其实段延庆很厉害!今天给大家带来了相关内容,和大家一起分享。

  段延庆虽然只是配角,但存在感却很强,可能跟他的形象也有一定关系。段延庆的身份有很多,他是大理国前太子、四大恶人之首,还是段誉的亲生父亲。其实段延庆一生的经历也挺惨的,他原本可以顺利继承大理国皇位,但却遭到了奸臣杨义贞的陷害,被迫流亡他国。此后还因为自己的身份遭到多方追杀,虽然命是保住了,但双腿被废,也不能说话,只能靠腹语交流。其实段延庆本性并不是一个恶人,只能说他为了复仇活生生把自己逼成了一个恶人。段延庆的绝学是一阳指,但他具有更加深厚的内力,所以武功肯定是要比段正淳强上不少,那段延庆的武功在整个《天龙八部》中属于什么水平呢?应该也就比乔峰略逊一筹。以段延庆的实力来说,他或许是最被低估的那个人。

image.png

  段延庆为了报仇拖着残疾之躯练成西夏一品堂一等高手,此后也是残忍的实行着自己的复仇计划,以至于江湖人士给他起了一个“恶贯满盈”的绰号。此后段延庆遇到了三位和他同谋的人,于是组成四大恶人,从此在江湖上行走。段延庆早年能从众高手的追杀中活下来也是个奇迹,他曾来到天龙寺希望枯荣大师能为他主持公道。但大理内部以为段延庆已经死了,便拥立段正明为新任大理皇帝

image.png

  得知此事后,段延庆悲愤欲绝,但这也让他的信念从此变的更加坚定。段延庆在之后的日子里苦练段氏绝学,把一阳指和段家剑都融入到了铁仗功之中,成为江湖上的顶尖高手。其实从段延庆的交手记录来看,他的武功也不逊于乔峰,两人能打的有来有回,只是消耗战对于段延庆来说会比较不利。从后期来看,慕容复玄慈方丈、段正淳应该都不是他的对手,也只有乔峰三兄弟的武功在他之上。

image.png

  段延庆虽然已经成为恶人,但他的内心一直很挣扎。苏星河就从珍珑棋局中看透了段延庆的内心,“前无去路,后有追兵,正也不是,邪也不是,那可难也!”这便是段延庆当下最真实的心境。他明白自己一旦行恶,就很难为善了,段延庆会变成如此也是为了发泄心中的不满,自己原本是尊贵的皇太子,竟然沦落如此地步。面对现实的不公,段延庆选择让自己走上这条不归路。

image.png

  可能对于段延庆来说唯一的安慰,就是他和刀白凤生下了段誉,虽然段誉一直不肯和他相认,但起码这个世上多了一个能让段延庆寄托感情的人。而且能将段延庆从无尽黑暗的深渊中拉回正轨,也只有段誉能够做到了。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换
'); })();